game88city

新闻资讯 News
公司新闻
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

执业药师远程药学服务和电子处方落地会议顺利召开

时间:2019-05-29 10:02:04  来源:game88city医药

 5 月 22 日,重庆市食药监局邀请了部分连锁企业,就“关于在全市药品零售企业推行执业药师远程药学服务和电子处方试点工作的指导意见(征求意见稿)”等事宜进行了再次沟通和交流。为了响应药监局对医药行业协会的期许和要求,5月28日,重庆医药行业协会零售连锁药房分会在重庆game88city医药会议室成功召开了关于推进远程开方和审方工作的落地会。

1.png


出席本次会议的有中国医药物资协会副会长、重庆药店联盟理事长、重庆市万和药房连锁有限公司董事长唐先伟先生;中国医药物资协会副秘书长、重庆医药行业协会零售连锁药房分会秘书长、重庆game88city医药有限公司总经理吴均福先生;重庆医药行业协会零售连锁药房分会执行会长、重庆洪元堂医药有限公司董事长易龙先生;重庆昌野药房连锁有限公司董事长姚昌军先生;重庆襄之棠大药房连锁有限公司董事长马襄江先生;重庆每每康药房有限公司董事长王大勇先生;重庆健之佳健康药房连锁有限公司总经理韩学先生;修正堂总经理王刚先生;重庆鸿翔一心堂药业有限公司副总经理吴涛先生;重庆唐氏大药房连锁有限公司副总经理魏锦奎先生;重庆江岸大药房有限公司副总经理王蓉女士;重庆万和药房连锁、重庆和平药房连锁、重庆桐君阁大药房、重庆鑫斛药房连锁、重庆真善美药房连锁、重庆麦克药房连锁、涪陵恒生医药连锁、万家康医药、重庆全发大药房、妙丹药房、重庆天意阁大药房代表等近三十位嘉宾,同时邀请了燕大夫、微医、9 号云诊、大医智慧、微问诊、拓诊医生、阿里云等平台参会。大家从平台的合法性、平台的功能、平台的资源、风险保障、合作方式和价格等各个方面进行综合评估,集体决策筛选出既符合食药监局要求,又符合企业最大利益的优秀平台。

2.png

3.png

4.png

5.png


首先协会会长唐先伟先生对大家的到来表示热烈欢迎,他表示,关于远程审方平台建设的问题,大家都非常关心,召开本次会议的目的就是为了解决这一问题,由行业协会牵头,积极主动探索、试点执业药师远程服务,作为药品零售企业执业药师补充,开展处方审核和合理用药指导工作, 其目的是为了让企业降低经营成本,提升专业技能,进一步加强行业自律,规范行业发展,大家团结一致,共同创造美好的明天。

6.png

唐先伟致辞

健之佳健康大药房总经理韩学、和平药房质量负责人陈静、桐君阁大药房质量负责人米平等积极发言,均表示希望通在协会和唐会长的领导下,大家一起努力,共同推动执业药师远程药学服务和电子处方快速落地。

7.png

8.png

9.png


为了更好地推动执业药师远程药学服务和电子处方落地,由协会提名,并由大会审议后,确定由重庆健之佳健康药房连锁有限公司总经理韩学先生;重庆鸿翔一心堂药业有限公司质量副总吴春华先生;重庆唐氏大药房连锁有限公司副总经理魏锦奎先生;重庆市万和药房连锁有限公司质量负责人段方程先生;重庆和平药房连锁有限公司质量负责人陈静女士;重庆桐君阁大药房连锁有限公司质量负责人米平先生;重庆鑫斛药房连锁有限公司质量负责人张鹏先生共七人成立执业药师远程审方项目评选小组。

10.png


随后,受邀执业药师远程审方平台单位逐一上台展示企业产品,并与执业药师远程审方项目评选小组展开讨论。

11.png

大医智慧代表宣讲

12.png

拓诊代表宣讲

13.png

▲阿里云代表宣讲

14.png

▲燕大夫代表宣讲

15.png

▲9号云诊代表宣讲

16.png

微医代表宣讲

17.png

▲微问诊代表宣讲

评选大会上,评选小组成员提出以下问题:1、医生不够用怎么办;2.处方的来源,是否安全;3.门店是否能够查询处方;4.门店自身的药品怎么解决;5.是否有审方药师;6.是否可以远程审方等问题,受邀执业药师远程审方平台单位为大家一一解答。

18.png


随后,参会连锁代表现场展开投票,选择执业药师远程审方平台,评选小组收回选票,待统计后评选出试用单位后报协会领导和行业主管部门。

19.png


最后,重庆医药行业协会零售连锁药房分会执行会长易龙先生做会议总结,他表示本次会议通过对执业药师远程药学服务和电子处方落地研讨和方案审议,对重庆医药行业协会的进一步发展起积极的推动作用,相信在领导的关心和支持下,在大家的共同努力下,协会一定能够快速、健康的发展。

20.png