game88city

新闻资讯 News
行业新闻
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 行业新闻

药店销售的基础——心态

时间:2016-01-20 11:29:25  来源:game88city医药


 

1.jpg
 


 

很多毕业以后进入到药房工作的店员,在和同学讲起自己工作的时候,往往决定难以启齿,感觉自己的工作不够体面。


 

心态,是发自你内心的神秘力量,这股力量决定了我们的命运、决定了我们的人生。每个人都知道拥有一个良好的心态很重要,又有几个人做到呢。


 

大家刚毕业那会,一腔热血,对自己的未来充满了信心。不过很快便深深体会到一句至理名言--心比天高,命比纸薄。药房的工作枯燥而无趣,不知道自己的方向在哪里。慢慢的随波逐流,往日的激情已烟消云散。只有做一天和尚撞一天钟,得过且过,只要不丢掉工作就行的想法。偶尔会内心发发恼骚,为什么我没有升职?凭什么我只这点工资?运气不好?怀才不遇?等等。


 

2.jpg
 


 

单位同事的老公是国内一家大型连锁药店的副总,具初步了解,学历,能力,长相都很一般,也没有特殊的关系和背景。他是如何能短短6年时间从一名一线的普通的店员做到如今万人景仰的副总裁呢。很有兴在一次饭局上结识了他。一下激发了我的求知欲望,我很唐突的问了他很多问题。满心的喜悦认为他会跟我分享好几个小时。


可结果让我很失望。因为他只回答我2个字“心态“ 。他说到自己不是最聪明的,也不是最能干的,但却是最认真的。认真的做好每一件小事,一次平常的接待,陈列,POP,活动………。都力求最好。


 

不知不觉中,从店员到店长,从店长到经理,从经理到副总,短短6年时间。对于他成功的逆袭,我非常钦佩。他仅仅只说了一句,我比别人运气好点而已。我知道运气往往是成功人士谦虚的言辞。越努力越幸运。只需要努力做好身边每一件看起来非常微不足道的小事就够了。


 

生活会因积极的态度而变的其乐无穷,会因消极的态度变得闷闷不乐。好心态决定发发展。而不是好发展决定好心态。有因才有果。而不是有果才有因。